Zum Inhalt Zum Menü
Farbiger Bogen Farbiger Bogen Ei Schwerpunktthemen Zahnrad Lupe Share on Twitter Twitter Logo Share on Facebook Facebook Logo Share via E-Mail E-Mail Pfeil lang Pfeil nach unten Pfeil nach links Pfeil nach rechts Karte mit Marker Newsletter Links Bestellservice Literaturtipps Studien Elternbildung Login/Logout Hand Schließen Marker mit Hand YouTube Ei-Rahmen für Bilder info forum head helpdesk home info list logout message student task upload add burger burger_close courses delete download edit check link media preview preferences-elearning image share play-store-icon app-store-icon
Zum Inhalt Zum Menü

Online-Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung am 25. und 26.11.2021

Elternbildung
Elternbildung
Elternbildung

Ernährungsmuster im Verlauf der Generationen, ethische Fragen zu Esskultur und Ernährungsumgebungen, der Beitrag der sozialen Medien zur Esskultur, was ein gesunder Lebensstil wirklich bringt und was in Zukunft auf unsere Teller kommt – das sind die Schwerpunktthemen der Veranstaltung. Evidenzbasiert wird dabei etwa Aspekten nachgegangen wie: Ernährungsmuster und Krebs, das Potential pflanzenbasierter Ernährung oder der Anteil von Ausdauer- und Krafttraining an der Veränderung der Körperzusammensetzung. Die Zukunftsfragen widmen sich dem Verlust der Biodiversität in der Landwirtschaft und wie dem entgegengesteuert werden kann, der „Whole-Grain“-Initiative, aber auch der Frage, wie ein Übergang zu einem nachhaltigeren und resilienteren Ernährungssystem möglich wird.

Donnerstag, 25. November 2021, 8:45 Uhr bis 17:10 Uhr, und Freitag, 26. November 2021, 9 bis 14 Uhr, online, Teilnahmegebühr 115 Euro, nähere Informationen und Anmeldung hier