Ei-Rahmen für Bilder

Online-Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung am 25. und 26.11.2021

Ernährungsmuster im Verlauf der Generationen, ethische Fragen zu Esskultur und Ernährungsumgebungen, der Beitrag der sozialen Medien zur Esskultur, was ein gesunder Lebensstil wirklich bringt und was in Zukunft auf unsere Teller kommt – das sind die Schwerpunktthemen der Veranstaltung. Evidenzbasiert wird dabei etwa Aspekten nachgegangen wie: Ernährungsmuster und Krebs, das Potential pflanzenbasierter Ernährung oder der Anteil von Ausdauer- und Krafttraining an der Veränderung der Körperzusammensetzung. Die Zukunftsfragen widmen sich dem Verlust der Biodiversität in der Landwirtschaft und wie dem entgegengesteuert werden kann, der „Whole-Grain“-Initiative, aber auch der Frage, wie ein Übergang zu einem nachhaltigeren und resilienteren Ernährungssystem möglich wird.

Donnerstag, 25. November 2021, 8:45 Uhr bis 17:10 Uhr, und Freitag, 26. November 2021, 9 bis 14 Uhr, online, Teilnahmegebühr 115 Euro, nähere Informationen und Anmeldung hier

Zum Inhalt Zum Menü