Zum Inhalt Zum Menü
Farbiger Bogen Farbiger Bogen Ei Schwerpunktthemen Zahnrad Lupe Share on Twitter Twitter Logo Share on Facebook Facebook Logo Share via E-Mail E-Mail Pfeil lang Pfeil nach unten Pfeil nach links Pfeil nach rechts Karte mit Marker Newsletter Links Bestellservice Literaturtipps Studien Elternbildung Login/Logout Hand Schließen Marker mit Hand YouTube Ei-Rahmen für Bilder info forum head helpdesk home info list logout message student task upload add burger burger_close courses delete download edit check link media preview preferences-elearning image share play-store-icon app-store-icon

Beikost – wie und wann geh`n wir`s an?

Bei der Beikosteinführung geht es nicht nur um Kalorien- und Nährstoffzufuhr, sondern um eine Vielzahl an motorischen (Umgang mit Löffel, Becher…), sinnlichen (Geruch, Geschmack…) und sozialen Erfahrungen. Im Vordergrund soll die Freude und Lust am (gemeinsamen) Essen stehen!

In diesem Vortrag wird unter anderen auf folgende Themen eingegangen:

– Wann ist der geeignete Zeitpunkt, um mit der Beikosteinführung zu beginnen?

– Was sind ideale Nahrungsmittel zu Beginn, wie können die Mahlzeiten weiter aufgebaut werden?

– Welche Getränke dazu, wie und wie viel?

– Gibt es Lebensmittel, die im ersten Lebensjahr vermieden werden sollen?

– Gläschen oder/und selbstgekocht?

– Breikost oder/und Fingerfood?

– Kann ich mein Baby auch vegetarisch ernähren?

Zahlreiche empfehlenswerte Bücher zum Thema liegen zur Ansicht auf.

mit Hebamme Tanja Kops

€ 10,-/Person

Keine Anmeldung erforderlich!

dienstags 13:00 Uhr

24.07.2018

18.09.2018

06.11.2018

18.12.2018

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ich stimme zu