Bei der Beikosteinführung geht es nicht nur um Kalorien- und Nährstoffzufuhr, sondern um eine Vielzahl an motorischen (Umgang mit Löffel, Becher…), sinnlichen (Geruch, Geschmack…) und sozialen Erfahrungen. Im Vordergrund soll die Freude und Lust am (gemeinsamen) Essen stehen!
In diesem Vortrag wird unter anderen auf folgende Themen eingegangen:
– Wann ist der geeignete Zeitpunkt, um mit der Beikosteinführung zu beginnen?
– Was sind ideale Nahrungsmittel zu Beginn, wie können die Mahlzeiten weiter aufgebaut werden?
– Welche Getränke dazu, wie und wie viel?
– Gibt es Lebensmittel, die im ersten Lebensjahr vermieden werden sollen?
– Gläschen oder/und selbstgekocht?
– Breikost oder/und Fingerfood?
– Kann ich mein Baby auch vegetarisch ernähren?
…
Zahlreiche empfehlenswerte Bücher zum Thema liegen zur Ansicht auf.
mit Hebamme Tanja Kops
€ 10,-/Person
Keine Anmeldung erforderlich!
dienstags 13:00 Uhr
24.07.2018
18.09.2018
06.11.2018
18.12.2018