Zum Inhalt Zum Menü
Farbiger Bogen Farbiger Bogen Ei Schwerpunktthemen Zahnrad Lupe Share on Twitter Twitter Logo Share on Facebook Facebook Logo Share via E-Mail E-Mail Pfeil lang Pfeil nach unten Pfeil nach links Pfeil nach rechts Karte mit Marker Newsletter Links Bestellservice Literaturtipps Studien Elternbildung Login/Logout Hand Schließen Marker mit Hand YouTube Ei-Rahmen für Bilder info forum head helpdesk home info list logout message student task upload add burger burger_close courses delete download edit check link media preview preferences-elearning image share play-store-icon app-store-icon

Beikost – wie und wann geh`n wir`s an?

Bei der Beikosteinführung geht es nicht nur um Kalorien- und Nährstoffzufuhr, sondern um eine Vielzahl an motorischen (Umgang mit Löffel, Becher…), sinnlichen (Geruch, Geschmack…) und sozialen Erfahrungen. Im Vordergrund soll die Freude und Lust am (gemeinsamen) Essen stehen!

In diesem Vortrag wird unter anderen auf folgende Themen eingegangen:

Wann ist der geeignete Zeitpunkt, um mit der Beikosteinführung zu beginnen?

Was sind ideale Nahrungsmittel zu Beginn, wie können die Mahlzeiten weiter aufgebaut werden?

Welche Getränke dazu, wie und wie viel?

Gibt es Lebensmittel, die im ersten Lebensjahr vermieden werden sollen?

Gläschen oder/und selbstgekocht?

Breikost oder/und Fingerfood?

Kann ich mein Baby auch vegetarisch ernähren?

Zahlreiche empfehlenswerte Bücher zum Thema liegen zur Ansicht auf.

Foto Bücher für den Vortrag

mit Hebamme Tanja Kops

€ 10,-/Person

Keine Anmeldung erforderlich!

freitags 10:00 Uhr

02.03.2018

20.04.2018

08.06.2018

Nächste Veranstaltungen

Beikost – wie und wann geh`n wir`s an?
08.06.2018

Vergangene Veranstaltungen

Beikost – wie und wann geh`n wir`s an?
20.04.2018

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Mehr erfahren