Ei-Rahmen für Bilder

Lebensmittelsicherheit und Küchenhygiene: Podcast der AGES

Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit informiert passend zu den Sommertemperaturen über Lebensmittel-bedingte Krankheitsausbrüche und sicheres Kochen – zum Anhören und Nachlesen. Denn eine Lebensmittelvergiftung ist kein Spaß: Krankheitserreger wie Salmonellen, Campylobacter, STEC, Noroviren, Yersinien verursachen jährlich tausende Erkrankungsfälle, bei Listerien beispielsweise liegt die Sterblichkeitsrate bei 20 Prozent, einer von fünf Erkrankten verstirbt. Die gute Nachricht lautet: es gibt sehr viel Wissen über krankmachende Keime und wir können auch im Haushalt sehr viel tun, um das zu verhindern – Stichwort: Küchen-Hygiene. Erfahren Sie, mit welchen CSI-Methoden die AGES Krankheitserreger dingfest macht, aber auch, wie Sie Risiken im Alltag verringern – zum Beispiel durch die korrekte Lagerung von Obst und Gemüse oder mit Tipps fürs Grillen. Hören Sie hier in den Podcast hinein!

Zum Thema „Lebendiger Familientisch“

Zum Inhalt Zum Menü