Zum Inhalt Zum Menü
Farbiger Bogen Farbiger Bogen Ei Schwerpunktthemen Zahnrad Lupe Share on Twitter Twitter Logo Share on Facebook Facebook Logo Share via E-Mail E-Mail Pfeil lang Pfeil nach unten Pfeil nach links Pfeil nach rechts Karte mit Marker Newsletter Links Bestellservice Literaturtipps Studien Elternbildung Login/Logout Hand Schließen Marker mit Hand YouTube Ei-Rahmen für Bilder info forum head helpdesk home info list logout message student task upload add burger burger_close courses delete download edit check link media preview preferences-elearning image share play-store-icon app-store-icon
Zum Inhalt Zum Menü

Gegen Lebensmittelverschwendung – Was Sie tun können

Elternbildung
Elternbildung
Elternbildung

Zu viele Nahrungsmittel landen in Österreich im Müll und das ist nicht nur eine Verschwendung wertvoller Produkte, sondern auch ein echter Kostenfaktor für Familien: Bis zu 400 Euro könnten sich sonst pro Haushalt im Jahr einsparen lassen!

Fünf praktisch umsetzbare Tipps helfen Ihnen deshalb, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen – vom Einkauf bis zur Durchsicht von Ablaufdaten.

Und ein Faktor, der beim Vorbeugen von Verschwendung manchmal übersehen wird, ist auch die Zunahme der Portionsgrößen auf unseren Tellern: Wie groß ist eigentlich eine Essensportion, die satt macht? Können wir vermeiden, zu viel auf den Teller zu laden, das dann übriggelassen (und vielleicht weggeworfen) wird?

Und schließlich: Welche Wege zur Nutzung doch noch übrig gebliebener Lebensmittel gibt es – kann man teilen und auch so das Wegwerfen vermeiden? Im Salzburger Pongau ist z.B. der Bus der „Rollenden Herzen“ unterwegs…

Unsere Linktipps helfen Ihnen bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Wegen gegen Lebensmittelverschwendung.

Fünf Tipps gegen Food Waste vom „forum. ernährung heute“

Portionsgröße und Food Waste hängen zusammen

Podcast zu gesunden und sättigenden Portionsgrößen: „Ernährung Plus – der Foodcast

Weitergeben statt Wegwerfen – als Privathaushalt, Betrieb oder Gemeinde: Die Plattform Foodsharing